Весна

Смотрите, как весной природа оживает!
И вдохновенно любоваться я люблю,
Как травка, зеленея, прорастает
Сквозь тёплую и мягкую землю.

Как жёлтые пушистые клубочки
По ней везде разбросит Первоцвет.
Пролесок и подснежников цветочки
Украсят своей нежностью рассвет.

На вербочках - “пушистые котята”,
А на берёзках - “серьги”-малахит.
И своей радости от нас не спрятав,
По горке звонкий ручеёк бежит.

Кругом по утру заблестят росинки,
Но солнышко проснуться не успев,
Осушит с веток капельки-слезинки,
И мы услышим птиц ликующий распев.

Всё возрождается, когда Весна приходит!
Всё расцветает, радуясь, поёт,
И в душах у людей любовь она находит.
Живёт Природа и Земля живёт!


Рецензии