Без Имени
Печаль поражает своёй глубиной…
Но зачем? Те чувства тревожить на надо,
Они же сильны как смерч и торнадо!
Они не мои и уже далеко
Их снегом белёсым уже замело.
Но я помню, как тело дрожит в нетерпеньи
Жаждет расправы, в змеином шипеньи
Уже не слышны, те ноты печали,
И песни пощады совсем не звучали.
И ярость безумной стальною стелой,
Пронзает огнище серой золой.
Закат и рассвет, кто же герой?
Не тот ли, кто дышит одной лишь хвалой?!
Есть ли правда в погибающем мире?
Не смыло ли ромом в ближайшем трактире
Всю гордость, надежду и доброту,
Свободу души и красоту?!
Тело продрогло, щёки в слезах,
Об этом мы грезим в забвенных мечтах?
Что-то помню… Может…? Я была такой же?
Чертила мечтами в пустом мираже,
И тихо скулила вспоминая о том,
Как сладок на вкус выпитый ром,
Как жизнь дорога совсем не своя,
Как друга хоронят, песни пея,
Как горек на вкус первый испуг,
Что предал тебя лучший твой друг,
Как капает кровь - болят кулаки,
Как плача бегут от тебя сопляки,
Как сломаны кости - не можешь идти,
Как гордо сидишь одна взаперти,
Как злость заставляет снова вставать
И кровью обиду свою запивать,
И ночью идёшь, и нет места мечте,
Как ищешь свободы в глухой темноте.
А есть ли оно, то место, где…
Друг не оставит друга в беде,
И где таким же cмертным как я -
Не нужно идти по костям бытия…..
Свидетельство о публикации №110021004255