Осень

Воздух травами напоённый
Ароматом своим пьянит.
Я в погоду такую влюблённый
Меня осень к себе манит.

Всё так тихо и так печально:
Лес роняет к ногам листву,
Ветерка поцелуй прощальный
Чуть колышет сухую траву

Шелест листьев – как будто дышат
Молчаливые дерева
И кивают мне – словно слышат
Обращённые к ним слова.

Осень с лесом на год прощается
Всем богатство своё раздаёт
Сердце осенью наполняется
И покоя душе не даёт …


Рецензии