сердце

Эти стуки слышны всё тише
Эти нервы гудят как струны
И в мыслях конец ближе,
Чем в море колышутся шхуны.

Эта боль прекрасна внешне:
Её улыбка сопровождает лихо.
Но внутри этой боли нежной
Умирает девочка тихо.

Умирает без слёз но с улыбкой -
Слёз не осталось вовсе.
Она ранена чужой ошибкой,
Кровью описанной в прозе.

Она воздух вдыхает жадно
А воздух здесь грязный и сжатый
Дышать им немного досадно
Но вдох ведь всего лишь тридцатый...

Эти стуки всё тише и тише
Но уже спохватится поздно -
Они пялятся стоя в нише,
Ведь для них это зрелище сносно.


Рецензии