путь

В жизни у каждого свой путь
В него надо просто вступить и понять:
Кто-то готов с дороги свернуть,
Кто-то - до последнего стоять

Кто-то не задумается, куда идти
Кто-то убьёт своё время сидя
А кто-то просто вызовет такси
Доедет за деньги, красоты пути не видя

Кто-то в дороге наживёт друзей
Кто-то так же заведёт врагов
Кто-то не будет слушаться властей
За это будет звенеть цепями оков

Кто-то позовёт тебя с собой
Кто-то заведёт тебя в тупик
Кто-то отведёт тебя домой
Этот "кто-то" просто бытовик

Запомни: нет праведных людей
Они просто идут, куда ветер гонит
Когда их не будет, ни один из детей
Таких путешественников не запомнит

А ты задайся единственной целью -
Пройди свой путь, как ты хочешь САМ!
Пусть путь твой зальётся красивейшей трелью
Не стань ты игрушкой чужим рукам.

И пусть ты пройдёшь свой путь слишком быстро
И пусть ты пройдёшь всего десять шагов
Зато было ярко, красиво и чисто!
Не то, что пути у других дураков..


Рецензии