кофе

Я возьму чашку кофе усталой рукой
Согрею ладони ею.
Мои мысли на вечер полны добротой
Но долго я так не сумею.

Я убью горе горьким изысканным вкусом
Прочувствую западный пыл
Языку горячо, он до боли надкусан
Будет, есть и был.

Я смотрю в эти окна, больными глазами
Я вижу там Город Теней
Этот Город Теней мы построили сами
Но нам тогда было видней..

Закрывая глаза, я не чувствую холод
Что был тут минуту назад.
Вместо холода есть мой собственный Город
В нём каждый мне будет рад.

Я возьму чашку кофе в усталые руки
Я придумаю новый конец
Сидя тут - подыхаю от мелочной скуки.
От реальности наглый беглец...


Рецензии