Мой поезд уходит в сплошные места

Мой поезд уходит в сплошные места,
Ребенок в соседнем купе
Открыл голубые глаза.
Я еде снимать останки бога
С большого кривого креста.
А лес за окном змеится,
Навязчивый, словно шиза.

Я выхожу в тамбур.
Мне хочется закурить,
А девочка в белом платье
Глядит на мои руки,
Как будто они в крови.
И рельсы звенят, как память
О страшном солнечном дне.
Я помню каждый забитый гвоздь
В твои белые руки,
О  мой господь.
Моя вера.
Моя свобода.
Я помню как строили стены
Из красного кирпича.
Я помню, как  мне завязали глаза
Повязкой, чтоб я не смотрел,
На то, как каток закатал в асфальт
Частицу меня и тебя.
Но я нашел щелку в повязке,
И почему-то все еще цел.
Мне все странней и страшнее,
Когда я вижу петлю,
В которой  качается лампочка,
На сорок тусклых ватт.
А за стеной кто-то режет вены,
Или играет на скрипке.
Но в этом городе ночь
Гораздо длиннее дня.
Мне уже хорошо.
От меня ничего не зависит,
Хотя и зависит весь мир.
Но я делаю только то,
Что никому не должен.
Я ковыряю в стене
Красивым ржавым гвоздем,
Пока не наступит ночь.
Мне нужен свет.
Хотя бы клочок.


Рецензии