Бледно пыльно злато лета

Бледно пыльно злато лета    C
 Сквозь своей стены стекло.  E
 Чахнет вянет, будто смертью  Am
 Подышало повело   F

 Но вдвоем не видно клетки, C
 Где уютно и тепло.  E
 И родимых пятен метки  Am
 Прошлой жизнью навело.F

 Лето кончилось куплетом Am  G
 И опавшим занесло C/H/F
 Из листвы глядит приветом, Am  G
 Понимая все без слов, C   E
 
Не твердеющее тело C
Среди капельниц и лиц, E
занятых каким-то делом, Am
умоляющих десниц. G
 
 Когда страждешь все - не в счет.
 Все задуманное кем-то
 Мимо чередом идет,
 Жизнь и прочие кометы.

 Эгоцентрик страх полночный,
 Сузивший до точки мир.
 К заключенью в одиночке -
 Засосало в черный вир.

 Краски радуги пожары
 И живые голоса -
 Шаль свою опустит Мара
 Край нездешний внять глазам:

 М`анит свет любви небесной,
 Где нет горя, боли нет
 От Земли, где стало тесно,
 Где с молитвой встав над бездной,
 Суженый твой ждет ответ...

2009-2010


Рецензии