Блюз серого кота

Привет вам всем! Я грустный серый кот
Дворовой неопознанной породы,
Никто меня в квартиру не берёт
И жизнь моя на улице проходит.

Вот все поют про чёрного кота,
И пересечься с ним в пути боятся,
Но суеверия - такая ерунда!
А серому коту куда деваться?

Ведь чёрный кот заметен, знаменит,
У всех он уваженье вызывает, -
Как будто жизнь вам может изменить,
Когда дорогу вдруг перебегает!

Котёнок белый умиляет всех,
Чтоб быть любимым - что ему стараться! -
Имеет он и ласку и успех!
А серому коту куда деваться?

Хоть не ловил ни разу он мышей,
Никто ему в вину того не ставил.
(Тех мышек дайте адрес поскорей,
Упрашивать себя я б не заставил!)

Никто не застрахован от любви.
Теперь я знаю - есть она на свете!
Недавно возле парка визави
Пушистую красавицу я встретил.

Она, не глядя, мимо проплыла,
Я следом побежал, и вот, - о, Боги! -
Красавица согласие дала,
Чтоб проводил её я до порога!

Ах, россыпь звёзд, и аромат цветов,
И звонкие ночные серенады!
Касанье лап, содружество хвостов!
И больше в мире ничего не надо!

Миг счастья краток... Новый фаворит
Есть у тебя. А счастье было близко!
И что тебе он может предложить?
Ну, разве что довольно вкусный "Вискас".

Опять, не глядя, мимо с ним прошла...
Он рыжий, избалованый, ленивый,
Капризный... Что ты только в нём нашла?
Он толстый! И нисколько не красивый!

Не в силах я что-либо поменять.
Я ввысь взлетал, а падал очень низко...
Ну что же, буду молча я страдать...
Прощай, моя изменчивая киска!

Опять хожу по улицам один...
Ищу еду. Погладил бы хоть кто-то...
И вдруг какой-то важный господин,
Спешащий поздно вечером с работы,

Меня к себе в машину посадил!
Привёз домой и угостил на славу!
И на диван садиться разрешил!
Вот так мечта о доме стала явью!

Я вот что вам скажу, друзья-коты:
Не верьте кошкам, в частности, красивым!
Желаю от людей вам - доброты,
Чтоб каждый был домашним и счастливым!


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в Конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/01/31/8902

Желаем удачи

Фонд Всм   10.02.2010 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.