Ночное море. Иван Айвазовский
Накрывшись пеной, словно одеялом
Забылась ночь...Блестящим покрывалом
Луна укрыла синюю равнину.
В ночном тумане хмурятся вершины...
Блестит Луна серебряной монетой.
Морской прибой поет свои куплеты...
Сложив ветрило, дремлет бригантина..
Спешит рассвет,рыжея апельсином...
Лучом ласкает радужные волны...
Вершины гор - заснеженные склоны,
В волшебном сне стоят как исполины.
В тумане грез волнуются вершины..
В прощальных бликах сонная равнина.
Бледнеет ночь в волнах ультрамарина.
Вновь поднимает парус бригантина..
Свидетельство о публикации №110021000363
Живопись очень люблю... и сама
часто пишу стихи к картинам.
Удачи и вдохновения в любви!!!
Наталия Пегас 06.05.2010 01:47 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наташа. Рада, что понравилось.
Марина Полуэктова 2 15.05.2010 23:14 Заявить о нарушении