стрекоза и вертолет

- когда я вырасту, быть может,
в железо мускулы запру,
мой рыцарь, на тебя похожим
я стать когда-нибудь смогу?

- да ты никак смеешся, мразь,
я переросток, я гигант,
мне керосина каждый спазм,
срывает рев невольных гланд.

- мой бедный друг, машу платком,
мне твой полет приснился ночью,
и к горлу подкатился ком,
когда увидел я воочью -
Как жаба ржавая средь гор
тебя горящим языком
Лизнула, бросила в огонь
и скрылась где-то за кустом.

- Ха-Ха, букашка, это что...
во мне и страх-то не живет
я слышал, вот удава рвет,
когда до звёзд он доползёт


Рецензии