Дыханием сердца
Дышит слабо как больной,
И не чувствуя восторга,
Умирает день за днем.
Кто-то погасил надежду,
Где-то скрипнули мечты,
Разоренные с рассветом,
Их уже не помним мы.
Упоённые обманом,
Облегчённые к утру,
Мы завидуем тем далям,
Но былого не вернуть.
В пустоте застыло чудо,
И признаться время мне,
Что ни смею вспоминать я,
Грешность нежности твоей.
Застучало моё сердце,
Опечалилась душа,
Ты сегодня не приедешь
Прогоняя все ветра.
Не прогонишь злую стужу,
Не растопишь вечный лёд,
Не сумеешь стать как прежде,
Дуновением всех грёз.
Кто виновен в такой правде?
Кто не смог сберечь любовь?
Кто сидел, когда быть может
Нужно было побежать?
Кто укутался туманом,
Укрываясь от миров?
Кто забыл, что будет вечным,
Только чувство про любовь?
Отгремела в моей жизни,
Так десятая зима,
И кто скажет, что и завтра,
Не наступят холода?
Одиночество печально,
Но прискорбней всего то,
Что живем мы в одном доме,
А чужые, как никто.
Свидетельство о публикации №110021003446