Я пал как Троя пред тобой

Ты мне милее звезд на небосклоне,
Красивей всех цветов весной,
Прекрасней тихих вечеров в Вероне,
Как воздуха глоток в палящий летний зной!

Твои глаза как два сияющих алмаза,
А губы как бутоны алых роз,
Ты как Богиня, я увидел сразу,
И не шучу я, говорю в всерьез!

Я счастлив был когда нас было двое,
Лицо атласно-нежное твое,
и словно Греки стены грозной Трои,
Сердце покорила ты мое!


Рецензии