***
Совершили смертельный удар.
Ядовитой продажною лестью
Сотворили не ложе из трав.
Сокрушили мои начинанья.
Укротили мой нравственный пыл.
Упоили во мне все мечтанья,
Утаив от меня мой порыв.
Упрекали меня в сновиденьях,
Наяву же сбивали с пути.
Вы вонзали кинжалом в поленья.
Вы создали мне раны в груди.
Вы к несчастью, меня поминали.
В почивальнях моих томясь,
Вы пред гробом свой стан изгибали,
Тешась смертью и с трупа глумясь.
Свидетельство о публикации №110021003442