Обману судьбу
Снова на пороге Смерть, с криками: «Откройте дверь!»
И чего опять пришла? Мы же виделись вчера,
Поболтали так, немножко, каждый о своем, хорошем.
Оказалось, не с проста, Смерть опять ко мне пришла,
Ей не знаю, как? Зачем? Нужно план довыполнят,
Я её впустил, конечно, мы с нею давно «друзья»,
Познакомились случайно, так бывает иногда.
Свёл нас случай неприятный, но полезный результат,
С той поры, мне, как-то дико, уж не хочется летать.
Смерть так долго извинялась, что неловко стало мне,
И пройдя тихонько в кухню, я налил себе и ей.
Выпивая с горьким стоном, Смерть рассказывала мне,
Как хотелось бы ей очень, отдохнуть от этих дел,
Работёнка, что тут скажешь? Лучше, барин, помолчи,
Ведь конец, четвертый квартал, поджимают родаки.
Мне и жалко её стало, но я тоже не дурак,
Когда Смерть к тебе явилась, план нужно довыполнят,
Я так слушал, долго, долго. Чеса зо три, аккурат,
До тех пор пока не понял – смерть не может просто встать.
Позабыв, зачем пришла, позабавила меня,
Вот такое приключиться, кто б подумал, господа?
Я ее, тихонько сплавив и закрыв за нею дверь,
Улыбаясь, пошел в кухню, допивать и свой портвейн.
В моей жизни так случилось, что однажды надув Смерть,
Мне приходиться не просто, разгребать всю канитель,
Но она мне всё прощает, нравлюсь, видимо я ей,
Понимая, что однажды, выйду с нею в эту дверь.
Свидетельство о публикации №110021003426