Ай да Пушкин! ай да сукин сын!

"Ай да Пушкин! ай да сукин сын!"
Так мог говорить лишь только Пушкин,
Мы же говорим: "Ай, молодец"
Потому что это все же Пушкин!

Если скажем Лермонтова взять,
Или даже скажем Пастернака.
Впрочем с них пример мы можем брать,
Хоть они не Пушкины однако.

Или взять к пример вот меня,
Написал стихи вот например я,
Только чтобы Пушкиным вдруг стать,
Надо им родиться бы наверно.

Но с другой, противной стороны,
Почему бы не сказать дуплетом:
"Ай да Рустик! Ай да сукин сын!"
И себя почувствовать поэтом.


Рецензии