Календарь разлуки

Пройдёт сентябрь. Ты не заметишь,
Как снег покроет Воркуту.
Ты улыбнёшься, зиму встретишь,
Проснувшись рано поутру.

Пройдёт по белому снежку
Октябрь быстрою походкой.
На смену зазвучат ему
Мороза северные нотки.

Ты не заметишь ноября.
Он убежит, не оглянувшись.
И звонко льдинками звеня,
Придёт декабрь, улыбнувшись.

Он постучит тебе домой,
И обо мне тебе напомнит,
Тряхнёт седою головой,
И праздниками жизнь наполнит.

Придёт январь и вместе с ним
Приедет поезд из далёка.
И тот, кто долго был один,
Уже не будет одиноким.

Раздастся в дверь звонок короткий,
Обоим сердце леденя.
Январский снег покроет окна
И вместе с ним приеду я.


Рецензии