Соперница

Она - моя соперница,
жена, а я - любовница.
Соседи,
дом у речки.
Цвели каштаны-свечки.
Мы виделись украдкою.
Он - с книгой,
я - с тетрадкою.
Шуршит моя страница.
Учитель, ученица.
Тесал волной,
обламывал,
ее, меня обманывал
и наспускал тумана.
Был цепкий,
как лиана.
Осталась дочь сироткою -
уплыл он черной лодкою.
Покинул жизнь в апреле,
когда зарянки пели.
Делить нам стало нечего
перед чертою вечности.
...А я его любила
и душу с ним губила.


Рецензии