Посвящается Пушкину Александру Сергеевичу

Как тяжела порой судьбак поэтов,
Вы, уважаемый, тому пример,
В литературе всей аналогов Вам нету,
Хоть и касались самых разных сфер.

Детишкам нашим, сказки Вы дарили,
Писали вы воистину прекрасные стихи,
С Онегиным, мне помнится, дружили,
Достоинства земные осветляли и грехи.

Работали, сказать серьезно, Вы по рабски,
Даря нам новые и новые труды,
И хоть бывали в передрягах разных,
Судьба Вас все-таки хранила от беды.

Но вот ее коварных шуток не понять,
Зимою, у деревьев, что лишь ветвями шумели,
Лицом к лицу, Вам с недругом, пришлось предстать,
И после выстрела его, Вы, пали на дуэли.

Ну почему судьба порой так беспощадна?,
И Бог сначала лучших призывает,
И сколько Вы могли б нам подарить, досадно,
А может быть и нет, никто не знает.

Но знайте, там, на небесах, Вы с нами на века
И жаль что Вы уж не услышите наш клич,
Пусть Вас прибрала Господа рука,
Вы с нами – Пушкин Александр Сергеевич.


Рецензии