Демон
О демоне ночных просторов.
С тяжелым взглядом непомерно
Он в кандалах кидает слово.
Со рта горячей тонкой струйкой
Течет его скупая сила.
Но ночью он идет по трупам
И слабых он кладет в могилы.
Его когтистые объятья
Страшны. И то на первый взгляд.
Он демон - властный и скорбящий
В его ладонях вся напасть.
Его сжирающее пламя
Распластано по всей реке.
Но в жизни холод. Его знамя
Валяется где-то в ведре.
Он горделив, он непокорный.
Он дух не злобный, но жесток.
И не от злобы творит боль он
А от того, что одинок...
Свидетельство о публикации №110021003240