Отеческое

быть верной дочерью любимого отца
любимого внутри, не на поверхности
глазами также думать, совершать
все те же равнозначные погрешности

растить в себе с младенчества мечту
как мать растит в утробе продолжение
ей удивлять всех прочих и со стула
в чулочках оглушать их вдохновением

годами прятать, ждать, надеятся и быть
послушной куклою в затерянных окраинах
однажды вздохом харкнуть и остыть
но угли в межреберье все ж оставлены

терпеть их жар давящий в глубине
и как ошппаренный все мчаться без оглядки
кидаться в небо, ползать по земле
быть образцовым, становится гадким

ошибки множить, растлевать себя
бокалами, слезами и телесностью
нет продолженья, прекратить нельзя
галоп безумный в жерло неизвестности

сносить их пальцы дидактическим крючком
к седому небу под углом направленные
лежать свернувшись на полу ничком
все ожидая лунного наставника

который смог бы и во тьме разжечь
сырые угли позабытой юности
ну где, он, папа, где тот светоч
а папа, закурив, еще раз сплюнет


Рецензии