Кручина

Навалилась на думы кручина,
Набежала нежданно тоска.
Одиноко сижу у камина –
Захватила раздумий река.
Был недавно я в жизни счастливый,
Плыл по ней, ни о чём не грустя.
Рок суровый – насмешник глумливый,
Беды сбросил в подарок, шутя.
Придавили они, растерзали
Беззаботность мою и успех.
Краски тёмные жизни придали
Не весёлостью выпавших вех.
Улетучилось облаком счастье,
Перестало, любя, посещать.
Окружило печалью ненастье,
Стало горе из тьмы источать.
Мне не хочется больше просветов,
Наслажденья, удач и добра.
Но, не зная на вызов ответов,
Я страдаю с утра до утра.
И беснуется злобно кручина
Над поникшей моей головой.
Одиноко сижу у камина,
Опечаленный горькой судьбой.


Рецензии
Хорошо показано, как может печалиться мужчина. Стих мне понравился.
Михаил

Михаил Васьков   10.02.2010 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, что оценили мужскую лаконичность стиха без излишней "вычурности" фраз. Александр.

Бирюков Александр   10.02.2010 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.