Свежо

Мистика снежного кружева вяжется
Ловкими пальцами новой зимы…
Так молода и, конечно, красавица
И перед нею мы просто немы.
Все так возвышенно! Тонкие веточки…
И белизны потрясает контраст,
Будто вторгаются признаки вечности
Снег выпадает так точно, как раз…
Белое, белое кружево тянется.
Смотрим, стоим в неподвижности мы,
Хочется чуду такому здесь кланяться…
Даже не знаем, а мы ли, не мы?
Мысли какие-то необычайные,
А ведь всего лишь прошел снегопад,
Вроде событие вовсе случайное,
Но ежегодный такой маскарад…
Все узнается с трудом, и не верится.
В то, что причиной всему лишь вода,
Вдруг превратилась случайно в метелицу
И этим снегом явилась сюда…
12.11.09.


Рецензии