В добрый путь!

Кораблям, идущим в путь,
Пожелайте кто-нибудь:
Добрый ветер, а не штиль,
Футов семь до дна под киль,
Струй попутного течения,
Да немножечко везения;
На пиратов не нарваться,
А придётся - оторваться,
Хоть по полной, хоть отчасти,
Избежав крутой напасти;
Пусть авральный сундучок
Будет заперт на крючок!;
Чтоб дружна была команда,
Да съедобною баланда;
Чтоб не дрался шибко боцман,
Чтобы опытным был лоцман;
Чтобы вахтенные склянки
Не будили спозаранки,
Штурман карты мог читать,
Капитан - спокойно спать!

До свидания, в добрый путь!
Бог не выдаст как-нибудь!


Рецензии