Масленица

Задорные гулянья
С блинами и ватрушками.
Неделя поеданья
Медов, сыров с пампушками.

Веселье неудержное
В канун весны – красавицы.
Горит в огне все грешное,
С зимой народ прощается.

Мясное заговенье,
И с горки санки быстрые.
Семь дней – одно мгновенье,
От чучела лишь искры…


Рецензии