Тысячелетний грех

Я проникаю в суть процесса
Через пелену былых времен,
Где пыль от колесниц – завеса,
В скрижалях белых пятен -  ком.
В лучах Библейского Завета,
В канонах папской конфити
Я узнаю Варавва, где-то,
Печаль Иисуса на Крести.
Не стихли в нас Христовы Муки,
Ими пропитана земля.
Здесь тень предателя Иуды!
Мечем ложится на меня…

Порою тридцать серебрЯных
Русло истории, под час
Меняют на десятки рваных
Столетий каждого из нас.
За что Иуду не взлюбили,
КамнЯми целится народ -
Не все скрижали мы открыли
За тайной Иорданских вод.

Борьба за власть здесь процветала.
Ее никто не отменял.
Веками головы сметала
Чрез окровавленный кинжал.
И вот в клубке Библейской нити
Миссию ждет себе народ,
Но прерываются интриги,
Узлами затыкая рот.
В тени от истинного света
Веками строится среда -
Ведет Иуда нас по следу
Тысячелетнего греха…

http://apocalypse-2012.com/vremja/history1.html


Рецензии
Не был Иуда Предателем. Когда он наклонился к Иисусу, якобы для предательского поцелуя, он сказал Иисусу на ухо: Я ИДУ ПО ПЕПЛУ СВОЕГО СЕРДЦА!

Светлана Юркевич   28.01.2011 21:38     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуй! хорошее замечание!... только истина все равно где-то рядом)))

Сеня Игоревский   31.01.2011 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.