Герои или враги?

                Солдату Отечественной
                Войны !

Давно покончил  ты с войной,
С её ненасытной утробой,
И кровью добытый тобой,
Мир воцарился над Европой
А враг, признав свою вину,
Отбросил ложные кумиры,
И проклиная сам войну,
Теперь живет с тобою в мире.

Но был ещё твой враг один,
Немало бед принесший тоже,
И ты, доживши до седин,
Всё примириться с ним не можешь.
Тебе советуют : - мирись
Ты,  ради мира в Украине,
С тем, кто отнять пытался жизнь,
Тебе, солдат, стреляя в спину.

В то время немцев изгонял,
Ты за Украины кордоны,
А он тебя же убивал,
С глухих засад и тайных схронов.
А ведь знаком бывал ты с ним
И до войны, быть может, вместе
Дышали воздухом одним,
В родном, для вас обоих, месте.

Когда же враг, твой край заняв,
В кровавую окрасил краску,
Он надевал на свой рукав
Желто-блакитную повязку,
И проявляя рвенья пыл,
В угаре пьяном, не жалея,
Людей на казни уводил
И коммунистов, и евреев.

Он гнал их жёстко, как злодей,
Прикладом, заглушая стоны,               
Мужчин и женщин, и детей,
Врагами на смерть обречённых.
Когда ж возмездия пора
Вернулась вновь на Украину,
В Карпатских скрылся он горах,
Тебе, солдат, стреляя в спину,

И даже мир когда настал,
Войну кровавую оплакав,
Он так же зверски убивал
Твоих собратьев и поляков.
Он и теперь впадает в раж,
От недопролитой им крови
И учиняет свой шабаш,
На древних улицах во Львове.

Теперь в Украине  твердят,
Мол, он сражался за свободу,
Не верь таким речам солдат,
Ты сам принес её народу !
И пусть простил его Закон,
Он не отмыл от крови руки,
И не был он тобой прощён,
За все бандитские заслуги.

Ну, что ж, солдат, тебе решать,
С войны уж более полвека,
Готов ли сердцем ты прощать
Вину такого человека ?
О тех же, кто призвать готов,
Тебя к согласью с палачами,
Подумай, не лежит ли кровь
За их елейными речами !



      


Рецензии
Порой кажется, что в Украине и Прибалтике совсем сошли с ума...
Спасибо за стихотворение!
С уважением, Ирен.

Ля Фий Фолль   10.02.2010 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирен, за понимание! А я с таким "героизмом" сталкнулся, когда пришлось увидеть истерзанные тела молодых девчонок-учительниц, посланных
по распределению, в сельские школы на львовщине. Прощения этому быть не
должно !
С уважением, Илья Варшавский !


Илья Варшавский   10.02.2010 13:19   Заявить о нарушении
"Прощения этому быть не должно!"

Согласна!!!

Ля Фий Фолль   10.02.2010 13:32   Заявить о нарушении