Воздух Не верь, не бойся, не проси

Согласно уравнению Больцмана
Тому, чем дышим, - амба
поздно или рано,

Пошарь подальше из окна
прицельным взглядом -
Так дорого вдруг станет
все, что рядом.

Так ящик нам вещей привычных
с детства
С пространством улиц-квантов бессловесных
по соседству.

Там в космосе - что хочешь делай -
голоси,
И плачь, и пой, и только разве не проси.

Никто не собирается скрывать
позор всей правды:
Мы будем делать все и будем правы,

Сознаньим четким смерти черной
не мешать,
И думать только, чтобы продолжать
дышать.


Рецензии