Зачем явился человек?!

Зачем явился человек?!
С какою целью создан он?!
Вселенной не раскрыть вовек
И мрак - ее неписанный закон...

О, сколько б формул не нашел ученый, -
Одна другою смысл перечеркнет,
И много раз судьбою поврежденный,
Замрет из страха Вечности народ...

Могила - место осязанья духа,
Рождение из тьмы опять луча,
Еще вчера я видел в Боге друга,
Но потерял его еще вчера...

Что книги делают со мной,- на мудрых сайтах
Я также в помраченье нахожусь,
Безумья вечный копирайтер
На клеточки делю живую Русь...

Да, что там Русь, я захватил планету
И всех людей собрал в один кулак, -
Живые - мертвые, мы все во мрак одеты
И Вечной Тайной светится наш зрак...


Рецензии