Душа

Воспарённая птицей редкой
В небеса - голубые полотна,
Избавлялась от скверны едкой,
Отвергала купель болота.

Бестелесна и легкокрыла...
Не моя ли душа маячит?..
Словно светом своим накрыла,
Сделав сердце отчасти зрячим.

Что узрело, скажи-ка, в свете
Всех сегодняшних псевдоистин?
Здесь желателен свежий ветер
Без душка плесневелых мистик.

Легкокрыла и бестелесна...
Не моя ли душа летела?..
От желания быть полезной
Возвращалась в живое тело.

Обусловленной на высОтах
И настоянной на удаче...
Выверяющий всё до сотых -
Абсолютно правдивый датчик!


Рецензии
Душа летала,душа парила,а выхода не находила

Алекс Махов   04.01.2016 12:57     Заявить о нарушении
Выход там, где и вход!
С улыбкой,

Людмила Акбаровна Комарова   04.01.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.