Не то

И всё не так, и всё не то,
Гротеска нет (да и не нужно..).
В упор глядит из зеркала лицо,
Взгляд давней болью перегружен.

Уехать хочется куда-то,
Уплыть, сбежать или уснуть.
Исчезнуть и не ждать заката,
Но в светлый дом не знаю путь.

Дороги были долгие, прямые,
Шаг влево, вправо - всё не те пути,
А взмыть наверх? Где ж крылья вороные?
Так и живёшь - и не свернуть, и не пройти.

Надеясь на спасенье Чудотворцем,
Идём всегда проторенным путём,
И полагаемся на слабый отблеск Солнца,
Но к покаянию мы так и не придём..


05 февраля 2010


Рецензии
Очень понравилось!!!
Да, действительно, настроение такое же...
С симпатией,

Анастасия Воскресенская-Лесная   21.07.2010 16:58     Заявить о нарушении
Да-с, это было моё первое стихотворение..

Дмитрий Симагин   21.07.2010 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.