В душе проснулся прежний менестрель. Сонет 1524

.
09. 02. 2010
Сонет 1524

.
Ещё февраль, но грезится апрель –
Так день сегодня солнечен и светел…
Вздувает занавеску тёплый ветер,
Взашей гоня навязчивую прель

И чудится ли, слышится ли – трель
Пичуги, заскучавшей в тесной клети…
С ней вместе захотелось петь о лете –
В душе проснулся прежний менестрель

Трамвай протренькал… И колёса пели
Так радостно, как в памятном апреле…
Полил на подоконнике цветы…

Какое счастье: я мужик – не промах…
В моих непритязательных хоромах
С минуты на минуту будешь ты!


.


Рецензии
опаньки. нечасто встретишь у вас стихъ от мужского лица) и надо сказать, что он удался

Борознин Павел   08.09.2010 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.