***

Еле-еле ползет дорога,
Катит-катится караван;
Ай, постой! Придержи немного
Твоих бешеных глаз дурман.

Если только не хочешь смерти
Разухабистых моих лет:
Иль не видишь – вон лезут черти,
Навострившись на мой скелет.

Аль тебе все равно не биться
По пропащей моей судьбе.
Ах – зачем нам пришлось сразиться
В этой чертовой ворожбе!?

Лебедь белый, взлетел красивый
От сверкающих синих вод;
Вот ведь, мог бы я быть счастливым,
А ведь нЕ был пока что, вот.


Рецензии