Желания

                -  Знаешь, какое слово самое вредное?
                -  Какое?
                -  Слово «хочу»…
                (из разговора)



Когда уходят все желания,
Ангел смерти трубит победу.

Когда уходят все желания,
Ангел жизни надевает траурные одежды.

Ангел смерти трубит победу,
но на лице его радости не увидишь.

Ангел жизни надевает траурные одежды,
но нет печали на его лице.

Оба ангела лишь выполняют свою работу;
они извещают о конце земного бытия человека.

Если желания покинут всех людей,
наступит конец времён.

Кто узнает об этом?
Ведь даже ангелы исчезнут за ненужностью.


Рецензии
"Если желания покинут всех людей,
наступит конец времён"

Это сильно! Спасибо

Максим Митрофанов 2   10.02.2010 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Максим.

Семён Брагилевский   10.02.2010 01:33   Заявить о нарушении