Город

Море - серое, бескрайнее,
Свет, прорвавший пелену.
Я в глазах зари отчаянной
На рассвете - утону.

Холод, ветер, даль сердитая,
Белой ватой тучи-облака.
Небо, золотой иглой пробитое,
Тихо улыбнется свысока.

Перевязан пепельными лентами,
Длинный город, резкий и прямой,
Верю, что ночами зыбко-светлыми
Ты не распрощаешься со мной.


Рецензии