Свеча

Мерцает свеча в проеме окна,
Одиноко спустившийся вечер встречает,
Кого же с надеждою ждет она?
Кого в пыль дорог навсегда провожает?
Рука чья зажгла неземной огонек,
Что пламя для путников значит?
Что срок отведенный для нас истек
Или путь земной еще только начат?
Меняется время, сменяются лица,
Незыблемых нет под луной имен,
Зачем же тогда начинать даже злиться,
Ведь каждый простит и будет прощен.
Забудутся скоро былые обиды,
Исчезнет вражда и войны однажды…
«Никто не забыт, ничто не забыто» -
Когда-то уже нам никто не скажет.
Останется только в окошке свеча,
Кем зажжена уж никто не узнает.
Кого же с надеждою ждет она?
Кого в пыль дорог навсегда провожает?


Рецензии