Сомненье

Сомненье вновь и вновь раскраивает души,
Пророчествуя неуверенность, печаль,
Пытаясь убедить, что веры свет уже не нужен
И не зовет мечта нас призрачная вдаль.
Как часто поддаемся скуке,
Пытаясь прошлое хотя бы не забыть,
Как часто опускаем руки
Когда еще возможно что-то изменить.
Однажды расплатившись за доверие,
Испив страданий чашу горькую до дна,
Испытываем сердца суеверие,
Ища спасение в объятиях вина.
Охрипши в спорах, лезем вон из кожи
Доказывая всем и каждому опять,
Что обмануть любой нас может,
Все ждут момента, чтобы нас предать…
А если я хочу всем верить?
А если я хочу уметь прощать?
Как я могу тогда предательство измерить,
Как я могу обиды вспоминать?
И что с того, что причиняли часто боль?
Я иногда захлебывалась в ней,
Но перекидывала счеты старые на ноль,
Что нас не убивает – делает сильней.
А если без надежды сердце не живет?
И без любви душа как будто умирает?
И что с того, что кто-то чуда ждет,
А память счастье, радость не стирает?
Зачем стремимся чью-то жизнь исправить
Уча других как правильно им нужно жить,
А кто придумал правил этих свод поставить,
И кто решил, что правильным тем может быть?
Боясь надежды наши обмануть,
Свой взгляд на мир пытаемся всем навязать.
Но ведь у каждого свой путь…
Быть может стоит исправление с себя начать?


Рецензии
Да, видна мудрость в строках. И жизненный опыт. Спасибо. Но почему без названия?

Максим Митрофанов 2   10.02.2010 09:23     Заявить о нарушении