Молитва

Огарок свечи перед древней иконой,
Что шепчет нам лик на святых образах?
Находит здесь кто-то ключи к жизни новой,
А кто-то – теряет сомненья и страх.
Что просим смотря на безвинные лица,
К тому обращаясь, кто за нас был распят?
Ведь многих лишь горе заставит молиться,
Коль счастливы: Дух наш другим будет занят.
С бедою своею приходим мы в храмы
С надеждой, что Ангел заслонит крылом,
Как в сказке чудесной исчезнут обманы…
А коль не поможет, так сразу уйдем.
Господь всемогущий, прими покаянье
За зависть и ложь, и что мысли грешны,
За глухость сердец к чужой боли, стенаньям,
Довлеет гордыня – во всем мы винны.
Помоги защитить всех тех, кто нам дорог,
Здоровья и счастья родным, близким дай,
Молитвами нашими сдвинем тьмы полог,
Пошли сил создать на земле грешной рай.
Направь, помоги встать на истинный путь,
Всю боль пережить и все встречи, прощанья,
Надежды не можем твои обмануть,
Дай сил оправдать твои все страданья.
Прошепчем тихонько: спаси, сохрани…
Что просим смотря на безвинные лица?
Господь всемогущий, сбереги, помоги,
Дай веру, научи за врагов молиться…
И вновь пред иконой огарок свечи
И образ святой вновь надежду нам дарит,
Пощечину по левой щеке получил?
Вторую подставь, по ней пусть ударят…


Рецензии
Вот уж действительно молитва... Спасибо, усиливает вдохновение...

Максим Митрофанов 2   12.02.2010 11:38     Заявить о нарушении