Второй рысячий блюз или о Рысюне зимой

Рысюн сидел на ветке и думал о еде.
“Эх, съесть сейчас бы белку и полежать в тепле”.
Зимой в лесу морозно и все по норам спят.
Желудок просит слезно из белок мармелад.

Вдруг, среди стылых елей, мелькнул пожаром хвост.
Рысюн  мурлыкнув – «Белка!», вскочил во весь свой рост.
За шустрою добычей он к елке побежал
Но, распаленный встречей, он о пеньке не знал.

В сугробе пень таился и ждал тот сладкий час,
Когда в него врубился пушистый елколаз.
Когда рысюн очнулся, он вытер лапой нос,
На елку оглянулся. В глазах немой вопрос.

Куда девалась белка? Откуда взялся пень?
Как не уйти голодным в такой морозный день?
Прикинув варианты и вспомнив, что в норе
Мясной гуляш пикантный и вкусное пюре

Рысюн, чихнув на белку, пошел в свой теплый дом.
Ведь белка – ужин мелкий и чистится с трудом.
Вышагивая гордо, рысюн по лесу брел.
Во все рысячье горло он пел про щедрый стол.

Про теплые подушки, про вкусную еду.
И в такт рысячьи ушки качались на ходу.
Для рысюна нет лучше, чем теплый, сытый дом
Где дышит все радушьем и полнится добром!


Рецензии