Под И. Гёте

                "Нас сдержанных холодными зовёт
                Нередко тот, кто мнит, что сам он пылок,
                Лишь оттого, что горячится он."


Скептичных нас бездушными зовёт
Нередко тот, кто мнит, что бодр духом,
Лишь оттого, что духарится он.

              * * *
Непробивных нас мягкотелыми зовёт
Нередко тот, кто мнит, что сам пробивчив,
Лишь оттого, что твердолобен он.

              * * *
Нас гибких беспринципными зовёт
Нередко тот, кто мнит, что прям и стоек,
Лишь оттого, что несгибаем он.

              * * *
Нас выпивших беспечными зовёт
Нередко тот, кто мнит, что сам он печен,
А мы иль без мозгов или без печен.


Рецензии