Под А. Пушкина

Два чувства так знакомы нам -
В них сердцу горьковата пища -
Исход с родного пепелища,
В уступ отеческим жлобам.

          * * *
Две страсти нам дано познать.
Они нас и хранят, наверно, -
Принадлежать чему-то верно
И чем-то верно обладать.


Рецензии