Не думай о секундах свысока

Не думай о секундах свысока.
Придёт минута - разберёшься в одночасие:
Лишь время держит мир пока в согласии,
Всё остальное - в разногласии пока.

Каким незыблемым был литр, для примера.
Как ясно ощущалися 100 грамм.
Я чётко знал свой вес, свои размеры,
Чего что стоит, что я стою сам.

Я переобретаю чувство меры,
Я поверяю километром каждый ярд,
Но только то, что я всегда стаканом мерил,
Я в унциях измерю уж навряд.

Сомнения спрессованы в года,
А жизнь, скорей всего, всего одна.
И я с трудом лишь различаю иногда,
Где граммы счастия, где паунды говна.


Рецензии