Друзья мои, прекрасен был Союз

Друзья мои, прекрасен был Союз.
Не оттого, что был он весел и беспечен,
Несокрушим, непостижим, необеспечен,
Испугом лёгким тысяч лиц увековечен
И освящён багрянцем кровных братских уз.

Но оттого, друзья, прекрасно было в нём,
Что, раздавая нам всего по малой норме,
Он нас заботливо хранил в хорошей форме,
Нас делая всё легче на подъём.

И на какую б нас ни вынесло дорогу,
Еврейским счастьем нас куда б ни занесло,
Всё те же мы, нам всё не Слава Богу,
Но, Слава Богу, и не всё ещё равно.


Рецензии
Замечательно! Получила удовольствие. Всяческих благ!

Политеист   12.06.2016 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего доброго.

Александр Гантварг   15.06.2016 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.