Из романа Фрэнсис Весь, Глава 7

Христос пришел тогда в шестидесятых,
Эммануилом нарекли его.
Ходили так чекисты во десятых,
Что девочки не знали ничего

О том пришествии, когда искариотский
Иуда выдал и поцеловал
Его; как воск, курили папироски…
Не зная, девочек косили наповал.

– Приду и исцелю, сказали громко.
И Человек, то бишь Господь Един,
Пришел, как странный поцелуй ребенка.
Ребекка, мы на ужасе стоим.

9 февраля 2010 года


Рецензии