Быть женщиной
Не мною (да и будет ли?) оспорено.
Мир – сцена, театральной попросторнее.
И разве плохо быть всё время разною?
Можно быть нежною, можно быть страстною,
Быть безобидною или опасною,
Можно наивною, можно быть дерзкою,
Бело-пушистою, гадкой и мерзкою,
Книгой открытою, вечной загадкою,
Можно быть горькою, можно быть сладкою.
Каменной глыбою, в лучиках облаком,
Петь соловьём, громыхать будто колокол.
Можно быть душечкой, можно быть стервою,
Светски-спокойною, улично-нервною,
Можно быть ласковой, можно быть бешенной,
Не забывая – главное – женщиной!
1998 год
Свидетельство о публикации №110021001514
Но, она должна быть ЖЕНЩИНОЙ,
во всех ей гранях, для чего бог и создал её.
Хорошо, кратко, чётко и важно.
Спасибо. Понравилось. Феофан Горбунов.
Феофан Горбунов 10.02.2010 15:22 Заявить о нарушении
Оксана Спасова-Бойко 10.02.2010 20:05 Заявить о нарушении