Все ограды по их макушки...

  Все ограды по их макушки
Засыпает холодный снег....
Пушкин, Пушкин, знакомый Пушкин-
Золотой наш крылатый век.
  Александр Сергеевич,что Вы?....
Да и надо ль о том теперь?
Закрутила пурга сквозь годы,
Занесла всё уже метель.
  Вздрогнул воздух,упрямо в тело
Пуля вновь за душой пошла.
Не судьба ли того хотела?
Не беда ли того ждалА?
  Кровь струилась,такою кровью
Очень редких дарил Господь,
Самой светлой своей любовью
Наделяя живую плоть.
  Александр Сергеевич,разве
Не питала Вас эта кровь?
Только в злобе Вас кто-то сглазил,
Ненавидящий в Вас любовь.
  Александр Сергеевич, Вы ли
Не хотели на свете жить?
Вы любили и Вас любили
Так, как больше нельзя любить.
  Вы прошли, как посланник Бога
По земле и распяли Вас
Всенемыслимо, и жестоко,
Как Иисуса в свой смертный час.
  Александр Сергеевич, сколько
Вы могли бы ещё создать!
Ангел смерти развеял только
Бесконечную благодать....
  Пушкин,Пушкин, знакомый Пушкин-
Золотой наш крылатый век....
Лишь ни няни давно,ни кружки.
Всё засыпал холодный снег
  Всё проходит и всё бывает,
Ничего лишь нельзя вернуть.
Только сердце о чём -то знает,
И душа что-то стонет в грудь...
  Да в небесной своей юдоли,
Где давно обрели его,
Он не ведает больше боли.
И не радует никого....
  Ну а там, где совсем не алчут
И равны и король, и шут.......
Только ангелы громко плачут,
Только бесы надсадно ржут..........


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.