Так рушат судьбы королей...

Так рушат судьбы королей –
Им отведя лишь роль шута,
Когда закрыта плотно дверь,
И без надежд душа пуста.
Вдруг понимаешь, что еще,
Простое, все же, очень сложно.
Уже не кажется, что все
Вполне реально и возможно.
Нам падать легче не взошедши
Еще на пьедестал бумажный,
Так проще, вы уж мне поверьте,
Забыть позор тот свой вчерашний.
Найдя пути всего добиться,
Взойдя на высшую ступень,
Легко в небытии забыться,
Оставить все, исчезнув в тень.
… Так строят судьбы королей,
Ведь получив отказ однажды,
Находим силы мы в себе,
Чтоб повторить свой подвиг дважды…


Рецензии