Полуночное. Спутанное

Сон. Почти.

**********


ЧернО... ЧернО...
       Душно!
Рву паутину одиночества,
           разбрасываю клочья
Не зовёт, не помнит,
           не слышит, не хочет -
       Не нужно!

Только луна хохочет,
        издевается.
Только призраки прошлого,
           такого родного, такого хорошего -
Всё кружАт в хромом заезжанном
           вальсе!

Эти длинные белые хищные
            пальцы
Всё плетут, всё тянутся -
        задушить...
Выставляет чёрные клавиши
         души -
Так бесстыдно!
Видно! Видно!
     Всё видно!

Оттачивает холодно своё умение -
      как бритвой оттачивают карандаши!
Бритвой - по сердцу!!
Это наглое,безумное скерцо!
Перестань кружить!!
Перестань! Оглянись!
        Не спеши!

Затыкаю уши,
     кричу...
Нет сил. Больно!
   Не хочу!!
Не желаю!! Не слушаю!!
   Довольно!!

10.02.2010.
4-50 утра.


Рецензии