***

    Бремя памяти.

Платить за номера в раю
Придётся каждому когда-то.
Как больно, что за жизнь твою
Такая ранняя расплата.
А помнишь, ты шептал, что я
Вошла в твой дом с ладоней ветра,
Что у тебя теперь своя
Есть в бесконечности планета.
Прости, что не смогла тогда
понять, услышать и поверить,
Так театрально, навсегда,
Ушла, в рассвет захлопнув двери.
Теперь мне с этой болью жить.
А вещи собраны в дорогу.
Я не молюсь. Но может быть
Пора мне обратиться к Богу?
И к алтарю стеклянных грёз,
Где прошлого тоскуют тени,
Мне принести букет из слёз,
Упасть на грешные колени.
Душа не крест прошедших лет -
Четыре плача в злую небыль -
Распята и прощенья нет.
Тебя я помню, где б ты не был...


Рецензии