***

И снова перевёрнута страница,
Нет, не последняя, а где-то в середине.
Но почему так часто стало сниться:
Я замерзаю в ледяной пустыне.
Так холодно, что даже мысли стынут.
Звенят заиндевевшие ресницы.
У кромки то появятся, то згинут,
Рассыпавшись на сотни льдинок, лица.
В отчаянье шепчу я, как молитву,
Что не предам, не брошу, не нарушу,
Что не ввяжусь в бессмысленную битву,
На мелкое не буду тратить душу.
И всё, что сохранила, всё, что знаю,
Раздам друзьям, а, может быть, врагам,
А льдину, на которой замерзаю,
Прибьёт однажды к тёплым берегам.


Рецензии